Pedas Menggigit Bikin Melek Sahur
BERITABARU214 - Katanya, lambung saat sahur tak boleh diisi yang pedas-pedas. Tapi bila anda membutuhkan rasa yang nendang , cobalah menambahkan sambal sedikit ke atas piring.
Salah satu resep sambal yang praktis dibuat adalah sambal Korek. Wujudnya tak seperti korek, tapi Anda pasti familiar dengan jenis ini karena sering jadi teman menu pecel ayam atau bebek seperti apa cara membuat sambal ini? Simak resep berikut kreasi dari masak.tv.
Bahan-bahan:
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
10 cabai rawit (bisa disesuaikan selera )
Garam secukupnya
Lada secukupnya
POKER | CAPSA SUSUN | GAME ADU-Q | BANDAR POKER | SAKONG ONLINE | DOMINO
Minyak goreng ( lebih baik bekas menggoreng ayam/ikan/petani)
Cara Membuat :
1. Buang tangkai cabai rawit.
2. Potong kasar bawang merah , bawang putih , dan cabai rawit. Taruh di atas ulekan.
3. Tambahkan garam dan lada secukupnya agar lebih mudah mengulek dan memberi rasa. Ulek hingga relatif halus. Bisa gunakan food processor bila tak ingin repot, baru diulek manual.
4. Panaskan minyak gorng, tuang ke sambal, aduk-aduk hingga rata. Sajikan
0 Comments:
Posting Komentar