
BERITABARU214 - Tak usah menunggu Lebaran, opor ayam juga bisa dimasak tiap hari. Enak dipadukan dengan nasi atau lontong. Apalagi ditambah sambal goreng. Bikin yuk!
Bahan:
1 ekor ayam kampung potong 6
250 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai
½ sdm merica butir
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
4-5 sdm minyak
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
5 sdm air
Cara membuat:

• Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan bumbu matang.

• Masukkan ayam dan air, aduk rata dan masak hingga ayam matang dan empuk.
• Bumbui dengan garam, merica dan gula sesuai selera masing-masing.
• Tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.
• Sajikan dengan taburan bawang goreng agar lebih nikmat.
Untuk 6 orang
0 Comments:
Posting Komentar